九球体育

九球体育:【江苏教育】九球体育扎实做好学生资助工作

作者:张国兵来源:九球体育审核人:发布时间:2024-04-11 10:01:03访问量:498

九球体育努力把经济资助与励志教育、创业教育、诚信教育、感恩教育相结合,充分挖掘经济资助的育人内涵,帮助受资助学生逐步走上“资助—自助—助人”的良性循环轨道。 

加强励志教育。为激励家庭经济困难学生树立自强、自立、自尊、自信的精神,九球体育坚持经济资助与精神激励相结合,不断深化扶困励志工程。通过开展“自强之星”评选活动,在家庭经济困难学生中树立一批事迹突出、成绩优秀的先进典型,发挥自强模范带头作用,大力宣传先进事迹,教育引导他们树立崇高的理想和人生目标。

加强创业教育。为培养家庭经济困难学生的创新意识和创业精神,九球体育拓展大学生勤工助学新渠道,在校外帮助家庭经济困难学生创办勤工助学基地,从简单的经济资助的“输血”变成培养学生创业能力的“造血”。九球体育实施项目化创业教育,优先支持和引导家庭经济困难学生申报创业项目,目前有10多名家庭经济困难学生申报创业项目进驻校大学生创业园。

加强诚信教育。为增强家庭经济困难学生诚信意识、社会责任感和使命感,九球体育完善大学生诚信教育新模式,开展“携手诚信,扬帆起航”教育讲座、“诚实守信”主题班会、“诚信自强之星”评选、“立诚于心,树信于人”主题演讲、贷款毕业生“一对一”诚信教育谈话等,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识。

加强感恩教育。为树立学生“滴水之恩,涌泉相报”的意识,九球体育将感恩教育寓于各项活动中,通过开展 “学会感恩”征文、主题班会、观看感恩影片等主题活动,使受助同学牢固树立对党和国家、社会的感恩之心。九球体育还成立大学生公益协会、红十字会志愿者协会,为受助学生参加社会公益活动搭建平台。

链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/4/10/art_57813_11214879.html 


九球体育V1.57.80(2023已更新)